Tirinhas de alcatra com legumes. Essa é a receita que a rotisseria Cucina Pronta, recentemente inaugurada em Franca, escolheu para oferecer à editoria de gastronomia do Portal ACIF.
Considerado um prato trivial para o dia a dia, que leva carne, cenoura e brócolis, as tirinhas são feitas na manteiga, com pouco tempero e pode ser acompanhada com arroz e feijão ou uma massa sem molho. De rápido preparo, a receita tem grande saída e atende toda família.
Segundo a empresária Eleonora Benedetti Sandoval, proprietária da rotisseria, o prato sempre esteve no cardápio da marmita (projeto que existia anterior à Cucina Pronta) e foi mantido em razão da praticidade e da aceitação que encontra junto aos clientes. “É uma comida leve e uma opção para as crianças”, destaca.
Nessa receita, os ingredientes são para atender quatro pessoas e o segredo está na forma de preparo. “Embora seja um prato simples, exige cuidado no preparo. Muitas vezes um prato como esse é mais difícil de ser feito, do que um mais elaborado. Nesse caso, os legumes e a carne são feitos separados e a preferência é por cenoura e brócolis japonês frescos”, diz Eleonora, que comanda a Cucina Pronta ao lado da filha, Mariana Benedetti Sandoval.
A Cucina Pronta
A rotisseria Cucina Pronta fica na Avenida Ismael Alonso Y Alonso e surgiu com o intuito de facilitar a vida dos clientes. O espaço pertence ao Grupo Catavento e conta com os serviços de marmitaria, buffet e encomendas.
O local possui estacionamento na porta e funciona de segunda a segunda, com horários alternados. Na segunda-feira, o atendimento acontece das 9 às 16 horas, de terça a sexta-feira, das 9 às 19 horas, aos sábados das 9 às 15 horas e aos domingos, das 10 às 13h30.
TIRINHAS DE ALCATRA COM LEGUMES
Porção para quatro pessoas
INGREDIENTES:
600 gramas de alcatra
Sal a gosto
Pimenta do reino branca
1 dente pequeno de alho
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 brócolis japonês
2 cenouras médias
MODO DE PREPARO:
Cortar a carne em tirinhas, temperar com sal a gosto, uma pitada de pimenta do reino branca e o alho amassado. Em uma panela, derreter a manteiga e em seguida jogar a carne. Selar bem, e reservar.
Em outra panela, colocar água para ferver, após fervida, colocar o brócolis por 1 minuto. Separadamente fazer o mesmo com as cenouras cortadas em palitos. Passar o brócolis no azeite e sal a gosto em outra panela e reservar, em seguida, fazer o mesmo com as cenouras.
Montar em uma travessa, a carne no centro, e os legumes em volta. Para um toque final, jogar salsinha picada para enfeitar.
Para acompanhar, arroz, feijão ou apenas um espaguete na manteiga.
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