ACIF em Revista - edição 273 - agosto/19
Especializada em comida italiana, a Masano Trattoria foi inaugurada há um ano na rua Santos Pereira, no bairro Cidade Nova. O empresário Valdir Barbosa e seu sócio, o chef de cozinha Eduardo Azevedo, comandam a casa que tem em seu menu 16 tipos de pratos que levam massas, entre eles lasanha, espaguete, ravioli, nhoque e o talharim. Para acompanhar cada uma delas, a combinação de molhos e carnes fazem toda a diferença. A trattoria apresenta: talharim ao molho pesto com carré de cordeiro.
A história da Masano Trattoria começou de uma ideia que Valdir e Eduardo tiveram em produzir massas frescas para vender. A ideia evoluiu e ao invés das massas, resolveram então abrir a trattoria. “Minha avó era italiana e eu sempre gostei desse universo e quando o Eduardo, que também é meu genro, embarcou na ideia de abrirmos o Masano, achei que era hora e estamos há um ano com o negócio”, conta Valdir.
O espaço é bem aconchegante, intimista e sofisticado. Música ambiente e uma rica carta de vinhos que permeia por títulos portugueses, franceses, chilenos, argentinos e nacionais. Além das massas artesanais e frescas servidas, o menu ainda possui mais de dez tipos de risotos.
O prato é servido com vinho ou uma cerveja artesanal mais encorpada, pois o carré é uma carne com sabor mais forte e que combina com esses dois tipos de bebida.
Texto Ana Luiza Silva // Fotos Wilker Maia
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