Ter um doce com três tipos de chocolate, parece o sonho de todo chocólatra. E sabendo desse desejo, a chef confeiteira Gabriela de Abreu Morato desenvolveu a Torta 3 Chocolates que é sucesso de vendas na Leandra Bolos, em Franca. A sobremesa é fixa no cardápio da confeitaria e pode ser adquirida em fatias ou inteira para festas.
Em homenagem ao aniversário da ACIF, comemorado em setembro, Gabriela ensinou o passo a passo da receita e contou o por que da torta ser uma das queridinhas da Leandra Bolos.
“Ela leva chocolate meio amargo, chocolate branco e chocolate ao leite, além de ganache nobre com raspas de chocolate e brigadeiro. É irresistível, principalmente para quem gosta de chocolate”, destaca a chef.
Feita em etapas, a torta necessita de tempo e habilidade para ser preparada, porém o procedimento é o mesmo para fazer os três mousses e o resultado do trabalho, segundo Gabriela, compensa. A receita rende uma torta de mais de 2,5 quilos que pode atender até 20 pessoas. “Não fica enjoativa, pois tem o chocolate meio amargo para balancear o doce”.
Na Leandra Bolos, a torta inteira custa R$ 120 e cada pedaço é vendido por R$ 15. A confeitaria fica na Avenida Brasil, na Vila Aparecida. O local funciona de segunda a sexta-feira, das 8 às 18 horas e aos sábados até 15 horas.
“Aceitamos encomendas não só para essa torta, como também para bolos caseiros e de aniversário, docinhos de festa, bolo gelado, entre outras sobremesas”, diz Leandra Cristina de Abreu Morato, mãe de Gabriela e fundadora da confeitaria. “Trabalhava em casa fazendo bolos para fora e a Gabi me ajudava. Depois, ela decidiu fazer gastronomia e teve a ideia de montarmos a loja”, revelou.
A confeitaria está completando 5 anos e tem cadastrada mais de 100 produtos, com destaque para as tortas, bolos, bolo no pote, copo de brownie, coxinha de morango, cones e carolinas. “Aqui é tudo da vovó, bem artesanal”, destacou Leandra, na companhia da filha.
Para quem ficou na vontade de experimentar a torta e quer fazer em casa, confira a receita completa aqui e escaneie o QR Code na página para conferir o vídeo do passo a passo.
Torta 3 Chocolates
Base de chocolate:
5 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
5 colheres de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Colocar todos os ingredientes e bater até formar uma massa lisa e homogênea. Colocar pra assar em forno pré-aquecido em 180 graus por 30 minutos.
Mousse 1 – Chocolate meio amargo
300 g chocolate meio amargo
250 g creme de leite
100 g chantilly batido
6 g gelatina sem sabor
18 g de água
Derreter o chocolate de 30 em 30 segundos até derreter. Misturar o creme de leite e em seguida o chantilly batido. Hidratar a gelatina e incorporar ao mousse. Despeje na base.
Mousse 2 – Chocolate ao leite
300 g chocolate ao leite
250 g creme de leite
100 g chantilly batido
6 g gelatina sem sabor
18 g de água
Derreter o chocolate de 30 em 30 segundos até derreter. Misturar o creme de leite e em seguida o chantilly batido. Hidratar a gelatina e incorporar ao mousse. Despeje sobre o mousse 1.
Mousse 3 – Chocolate branco
300 g chocolate branco
250 g creme de leite
100 g chantilly batido
6 g gelatina sem sabor
18 g de água
Derreter o chocolate de 30 em 30 segundos até derreter. Misturar o creme de leite e em seguida o chantilly batido. Hidratar a gelatina e incorporar ao mousse. Despeje sobre o mousse 2.
Cobertura
200 g chocolate meio amargo nobre
150 g creme de leite
Derreter o chocolate até que fique derretido por completo, incorpore o creme de leite. Finalize com raspas de chocolate preto e pitangas de brigadeiro.
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