Pesquisa aposta que itens do período tiveram alta; a variação do bacalhau chega a 251%
O preço do ovo de chocolate para a Páscoa dos francanos varia até 88% nos supermercados da cidade. O preço do bacalhau e da batata também está salgado com variação de 58% e 251%, respectivamente. Os dados são da pesquisa divulgada pelo Ipes (Instituto de Pesquisas Econômicas e Sociais) do Centro Universitário Uni-Facef, em parceria com a ACIF.
Realizada entre os dias 14 e 15 de março, em 15 estabelecimentos de diferentes portes, situados em regiões distintas de Franca, a pesquisa constatou também, dentre três marcas avaliadas, que o ovo teve alta de 23% em relação ao ano passado: de R$ 35,58 passou a custar R$ 43,76. O produto, cobiçado pelas crianças, é vendido na cidade com variação de até 88% no preço.
Na lista dos itens pesquisados consta ainda o bacalhau, considerado o principal prato do almoço de Páscoa. Nas duas marcas investigadas, a alta do bacalhau foi de quase 25% em relação a 2015. Seu preço médio de R$ 39,34, em 2015, passou para R$ 49,16. Além disso, nos supermercados pesquisados ele é encontrado com diferença de até 58% no preço.
A batata e o grão de bico, por serem acompanhamentos tradicionais do bacalhau, também estão mais caros neste período. Com aumento de 16% no preço médio, a batata inglesa é vendida com variação de até 251%, com preço mínimo de R$ 1,59 e máximo de R$ 5,59. O grão de bico teve seu preço elevado em torno de quase 15% e também apresenta variação de 25%.
Segundo a coordenadora do Ipes Melissa Franchini Cavalcanti Bandos, diante do cenário econômico atual e com a alta dos preços, os francanos devem pesquisar antes de comprar. “No momento das compras de Páscoa a dica para economizar é pesquisar preços e locais que sejam mais convenientes à situação de cada um”, diz.
Foto: Emidio Marques
R. Monsenhor Rosa, 1940 - Centro
Franca - SP - CEP 14400-670
Atendimento:
Seg. a Sex. das 8h às 18h
Dúvidas, Reclamações e Sugestões
Entre em contato conosco:
(16) 3711-1700 - (16) 99973-0195
CNPJ: 47985577/0001-63
© ACIFRANCA. Todos Direitos reservados. Desenvolvido por Agência ACIF + Sophus Tecnologia