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Poke havaiano: você sabe que comida é essa?

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Notícias 29 Dez, 2021
Prato feito à base de peixe cru é especialidade do restaurante Konomi, em Franca

Saudável, colorido e refrescante. Esses são alguns dos adjetivos que podem ser atribuídos ao poke, um tradicional prato da cozinha havaiana à base de peixe cru que no Brasil tem recebido algumas adaptações e feito sucesso.

Em Franca, o restaurante Konomi, inaugurado há 1 ano e 8 meses (inicialmente por delivery e há seis meses com salão), é especializado nessa iguaria e o PORTAL ACIF foi até lá conhecer.

Preparado na tigela, poke significa ‘picados em cubos’ e na versão francana o peixe pode ser substituído por frango ou carne vermelha. Há ainda opções vegetarianas e veganas.

Rodolfo Costa Cintra e a esposa Mariana Gomes Alonso foram os que trouxeram a novidade para Franca após morarem por três anos na Austrália. “Quando resolvemos voltar, pensamos em trazer um pouco do que vivenciamos lá e decidimos trazer o sushiroll, que é como se fosse o nosso salgado. Depois vimos que muitas casas ofereciam e optamos por gerar uma curiosidade com os pokes havaianos e vimos que tem muita gente aberta para experimentar”, diz Rodolfo.

Com sugestões do próprio restaurante ou com gabarito para montar, os pokes são feitos em três etapas: base (de arroz japonês), acompanhamentos (verduras, legumes e frutas) e proteína. Em seguida, é feita a finalização do prato com um molho.

Servido como aperitivo ou como prato principal, os do Konomi são equivalentes a uma refeição (430 gramas) e levam nomes de pontos turísticos e praias da Austrália. Na visita ao restaurante, experimentamos o Noosa (considerada uma das praias mais lindas e alto-astral da Austrália) feito com arroz japonês temperado na base, sunomono, milho doce, ervilha, manga, tomate cereja e shimeji agridoce. Na sequência, foi nos oferecido um poke montado por meio do gabarito de ingredientes contendo o arroz na base, salada de grão de bico, edamane (soja na vagem verde), morango, couve, salmão, couve crisp, chip de banana e semente de abóbora, acompanhado de molho de mostarda e mel. Realmente duas opções irresistíveis.

Aos interessados em experimentar os pratos e conhecer a casa, o Konomi, que significa sucesso, fica na Rua Francisco Barbosa, 1637, no Cidade Nova e funciona no almoço e jantar, de terça a sábado, das 11 às 14 horas e das 18h30 às 22 horas e aos domingos no jantar, das 18h30 às 22 horas. “Somos uma mistura do Havaí, Japão e Austrália, com uma pitada brasileira”, definiu Mariana.

 
     
   
LOCALIZAÇÃO

R. Monsenhor Rosa, 1940 - Centro
Franca - SP - CEP 14400-670

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Seg. a Sex. das 8h às 18h

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