O número de Microempreendedores Individuais (MEIs) envolvidos com atividades ligadas à Páscoa cresceu 57,8% em cinco anos na região de Franca. O dado é de um levantamento feito pelo Sebrae-SP, que engloba áreas como a fabricação de produtos derivados do cacau e chocolate, confeitarias e o comércio varejista de doces e bombons.
Em 2019, a região contava com 1.329 MEIs atuando no setor. Em 2024, o número saltou para 2.098. Franca lidera o crescimento, passando de 584 para 948 MEIs. Também se destacam São Joaquim da Barra (de 227 para 347), Ituverava (de 81 para 131) e Batatais (de 89 para 129).
Ao todo, são 769 novos microempreendedores dedicados a esse segmento, que, nesta época do ano, intensifica a produção para garantir as entregas da Páscoa, celebrada em 20 de abril.
Tornar-se MEI é um processo simples, rápido e gratuito — e pode ser feito até mesmo pelo celular, com informações básicas como nome, e-mail, CPF e telefone, acessando o Portal do Empreendedor (gov.br/mei).
Atualmente, o MEI pode faturar até R$ 81 mil por ano, ter no máximo um funcionário e, após o registro, paga mensalmente entre R$ 76,90 e R$ 81,90, valor que inclui tributos como ICMS, ISS e INSS.
Confira abaixo a tabela completa com o crescimento do número de MEIs na região.
Com informações do Sebrae-SP Escritório Regional de Franca Imagem Ilustrativa Freepik
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