Jacielma Bastos dos Santos Silva, 24, é pernambucana e diz que sempre sonhou em ser confeiteira, mas nunca pensou em ter um negócio. Em 2014, veio para Franca com o marido, Edson José Carlos da Silva, 50, em busca de melhores condições de vida. Após um ano sem emprego, pegou R$ 20 que tinha e resolveu fazer mousse de maracujá para vender. Com os ingredientes comprados, conseguiu produzir dez potes e, no mesmo dia, vendeu todo o estoque na rua, recuperando o valor investido. Estava dado o start para o negócio, que foi se transformando e hoje, oito anos depois, virou um estabelecimento de açaí e sorveteria, inclusive com delivery de aplicativo.
“A venda daqueles dez mousses foi uma alegria e me motivou a fazer mais e novamente deu resultado. Comecei fazer todo dia e as vendas foram crescendo. Depois resolvi inovar e fazer sacolés, trufas e bolo no pote. Fiquei com medo das pessoas enjoarem do mousse”, relembra Jacy, que resolveu trocar o i pelo y para dar nome ao negócio. “Achei que fica mais chique e comercial”, diz aos risos.
Empreendedora, Jacy logo viu que a novidade agradava os clientes e junto do marido decidiu comprar um carrinho de picolé para vender os produtos. “A ideia era comprar o carrinho e colocar todos os produtos lá dentro para vender. Ao chegar na sorveteria e conversar com o homem que ia fazer a venda, ele ofereceu da gente pegar uns picolés. Experimentamos na hora e levamos somente 20 porque não tínhamos freezer”.
Em poucas horas, após retornarem, venderam todos os picolés nas ruas do Jardim Aeroporto I (bairro onde tudo começou) e resolveram que deveriam investir em um freezer para ofertar o produto diariamente. Mais uma vez, conseguiram o almejado. “Fizermos umas economias, compramos o freezer e já chegamos a vender mil picolés. O Edson é muito bom para vender, ele convence você a comprar”, justifica Jacy.
Não demorou muito e os próprios clientes começaram a pedir por açaí e sorvete. Jacy dizia que não sabia montar, mas que iria tentar aprender. “Começamos em 2017 com uma caixa e hoje vendemos em média dez caixas de dez quilos e temos todos os tipos de acompanhamento”.
Segundo a agora empresária, o segredo para prosperar com um negócio é oferecer um ótimo atendimento aliado a um excelente produto. “Gosto muito de conversar e agradar o cliente e o açaí, procuramos o melhor. Chegamos a testar outros, fomos buscar fora de Franca, mas não deu resultado”.
Com o tempo, a fama de Jacy se espalhou e ela começou a atender em casa, enquanto que Edson continuava com as vendas nas ruas. “De domingo a domingo, era gente na porta e com a pandemia não tinha como as pessoas entrarem para escolher sabor de sorvete ou acompanhamento do açaí. Foi a que pensamos em abrir um local para oferecer mais comodidade aos clientes”.
Jacielma diz que ainda deseja ter um ponto comercial mais apropriado aos clientes, mas há dois meses a Jacy Açaí funciona na garagem da casa em que mora na Rua Alípio Rezende de Araújo, no Aeroporto I. O imóvel fica de frente a um campo de futebol, ao lado de uma praça e a pouco metros de uma escola. Além de açaí, no local ela continua com a venda de picolés e inseriu aos sábados, churros, além de pastel, suco natural, sorvete e milkshake. “Tudo o que temos conquistamos com o mousse e o açaí. Primeiro compramos uma moto e agora, um carro. Vamos de pouquinho e queremos continuar crescendo”.
Serviço: A Jacy Açaí fica na Rua Alípio Rezende de Araújo, 891, no Aeroporto I. O telefone de contato é o (16) 99245-8371
R. Monsenhor Rosa, 1940 - Centro
Franca - SP - CEP 14400-670
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