Uma semana para o Natal e ainda não sabe o que preparar para a Ceia? O Portal ACIF foi atrás e trouxe três receitas especiais do cardápio de um dos restaurantes mais tradicionais de Franca.
Para a noite especial, Tiago Faleiros, do Arroz com Feijão, separou pratos que levam ingredientes clássicos desta época do ano: bacalhau, frutas secas e o doce de figo. Tudo, é claro, com o toque especial da casa.
A seguir você confere a receita completa, com ingredientes e o modo de preparo, do ‘Bacalhau confitado no azeite’; ‘Tabule de frutas secas’; e ‘Salada da casa de frango com figo’.
Bacalhau confitado no azeite
Ingredientes
1 kg bacalhau
600 ml de azeite virgem
4 dentes de alho inteiros
300 g de cebola fatiada
300 g de pimentão vermelho e amarelo
Tomilho, alecrim e duas folhas de louro
Modo de preparo
Cozinhar em fogo baixo o bacalhau no azeite junto com o alho, tomilho e o louro, por aproximadamente 20 minutos.
Em outra panela, refogar os legumes no alho e azeite. Depois, juntar o bacalhau e os legumes e levar ao forno por mais 10 minutos, com o forno a 180°C.
Tabule de frutas secas
Ingredientes
1 kg de trigo para quibe
100 ml de azeite virgem
2 colheres sopa de canela
4 colheres sopa de açúcar
Frutas secas e castanhas à vontade
Modo de preparo
Hidratar apenas o trigo com 50 ml de água. Acrescentar o azeite, a canela e o açúcar. Mistura tudo muito bem e, na sequência, acrescentar as frutas secas e castanhas da sua preferência.
Salada da casa com frango e figo
Ingredientes
1 kg de frango desfiado
4 maçãs cortadas em cubos
½ kg de figo em calda
250 g de uva passa
1/2 kg de maionese
Modo de preparo
Cozinhar o frango e desfiar. Basta misturar todos os ingredientes, deixando a maionese para o fim. O diferencial para que a salada fique ainda mais gostosa é, durante o processo de misturar os ingredientes, acrescentar um pouco da calda do doce de figo.
Confira o vídeo e veja um pouco mais do modo de preparo e o resultado final das receitas:
Encomendas
Agora, se você não quer ir para a cozinha, mas deseja ter na sua ceia de Natal essas delícias e muitas outras, o Arroz com Feijão receberá encomendas até o sábado, dia 21.
No cardápio, o cliente encontrará uma ampla variedade de entradas e saladas, carnes, massas, acompanhamentos e sobremesas. É possível encomendar a ceia completa ou apenas a quantidade de pratos que desejar.
Os pedidos podem ser feitos diretamente pelo WhatsApp (16) 98123-0573 ou pelo telefone (16) 3722-1494.
As entregas serão feitas na véspera do Natal, 24 de dezembro, assim como as retiradas, que acontecerão na Unidade Paulo VI, das 15h às 16h30.
Carolina Ribeiro/Portal ACIF Fotos: Wilker Maia/ACIF
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