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Fim de Ano: Portal ACIF ensina 3 pratos deliciosos para quem quer arrasar na Ceia de Natal

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Notícias 17 Dez, 2024
Bacalhau confitado no azeite com legumes, salada especial da casa e tabule com frutas secas: Tiago Faleiros, do restaurante Arroz com Feijão, mostra o passo a passo para preparar receitas deliciosas

Uma semana para o Natal e ainda não sabe o que preparar para a Ceia? O Portal ACIF foi atrás e trouxe três receitas especiais do cardápio de um dos restaurantes mais tradicionais de Franca.

Para a noite especial, Tiago Faleiros, do Arroz com Feijão, separou pratos que levam ingredientes clássicos desta época do ano: bacalhau, frutas secas e o doce de figo. Tudo, é claro, com o toque especial da casa.

A seguir você confere a receita completa, com ingredientes e o modo de preparo, do ‘Bacalhau confitado no azeite’; ‘Tabule de frutas secas’; e ‘Salada da casa de frango com figo’.

 

Bacalhau confitado no azeite

Ingredientes

1 kg bacalhau

600 ml de azeite virgem

4 dentes de alho inteiros

300 g de cebola fatiada

300 g de pimentão vermelho e amarelo

Tomilho, alecrim e duas folhas de louro

Modo de preparo

Cozinhar em fogo baixo o bacalhau no azeite junto com o alho, tomilho e o louro, por aproximadamente 20 minutos.

Em outra panela, refogar os legumes no alho e azeite. Depois, juntar o bacalhau e os legumes e levar ao forno por mais 10 minutos, com o forno a  180°C.

    

 

Tabule de frutas secas

Ingredientes

1 kg de trigo para quibe

100 ml de azeite virgem

2 colheres sopa de canela

4 colheres sopa de açúcar

Frutas secas e castanhas à vontade

Modo de preparo

Hidratar apenas o trigo com 50 ml de água. Acrescentar o azeite, a canela e o açúcar. Mistura tudo muito bem e, na sequência, acrescentar as frutas secas e castanhas da sua preferência.

    

 

 

Salada da casa com frango e figo

Ingredientes

1 kg de frango desfiado

4 maçãs cortadas em cubos

½ kg de figo em calda

250 g de uva passa

1/2 kg de maionese

Modo de preparo

Cozinhar o frango e desfiar. Basta misturar todos os ingredientes, deixando a maionese para o fim. O diferencial para que a salada fique ainda mais gostosa é, durante o processo de misturar os ingredientes, acrescentar um pouco da calda do doce de figo.

   

 

Confira o vídeo e veja um pouco mais do modo de preparo e o resultado final das receitas:

 

 

Encomendas

Agora, se você não quer ir para a cozinha, mas deseja ter na sua ceia de Natal essas delícias e muitas outras, o Arroz com Feijão receberá encomendas até o sábado, dia 21. 

No cardápio, o cliente encontrará uma ampla variedade de entradas e saladas, carnes, massas, acompanhamentos e sobremesas. É possível encomendar a ceia completa ou apenas a quantidade de pratos que desejar.

Os pedidos podem ser feitos diretamente pelo WhatsApp (16) 98123-0573 ou pelo telefone (16) 3722-1494.

As entregas serão feitas na véspera do Natal, 24 de dezembro, assim como as retiradas, que acontecerão na Unidade Paulo VI, das 15h às 16h30.

 

 

 

Carolina Ribeiro/Portal ACIF   Fotos: Wilker Maia/ACIF

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