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Filé do Imperador do Laborgata

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Notícias 09 Set, 2021
De casa nova, o prato oferecido é uma releitura do famoso JK

Nesta edição impressa e comemora­tiva da ACIF em Revista, são muitas as matérias especiais que trazemos para você leitor. Na editoria de gastronomia, não pode­ria ser diferente. O restau­rante escolhido para contar sua história é o LaBorgata e o prato apresentado pela casa é o Filé do Impera­dor, seu carro-chefe.

Localizado há sete meses, na Rua Major Claudiano, no coração de Franca, o LaBorgata está em um espaço moderno e aconchegante. “Antes mesmo da pandemia tínhamos esse projeto de trazer o restaurante para mais perto de nossos clientes, bem no Centro da cidade, com a opção de almoço e jantar. O prédio tem capacidade para 25 lugares, estrutura para delivery, estacio­namento próprio e con­veniado”, conta Marilisa Verzola Meleti, advogada e proprietária do local.

O restaurante italiano foi fundado pelo pai de Mari­lisa, Vanderlei Aparecido Meleti há 11 anos com mais dois sócios. “Há quatro anos eu assumi o estabe­lecimento e me apaixonei pela gastronomia e desde então comando o restau­rante junto com o chef Caio de Freitas”, afirma.

A mudança de ende­reço trouxe uma nova fase para o restaurante com a inclusão de um cardápio mais variado, a implanta­ção de uma cozinha “ao vivo” em que o cliente pode acompanhar o preparo do prato e a abertura também para o café da tarde e o happy hour.

E para comemorar os 77 anos da ACIF, o LaBorgata apresenta uma releitura do famoso JK tão amado em nossa cidade. O Filé do Imperador, como é chamado, já se tornou um sucesso no restaurante, pois consiste em um filé mignon recheado com ten­der defumado e muçarela de búfala com empanação especial acompanhado de risoto milanês com ervi­lhas, palmito e tomates confitados. “Este prato foi criado pelo nosso chef Luiz Flausino, é único na cidade e está em nosso cardápio todos os dias para ser ser­vido aqui no restaurante ou até mesmo para o cliente saborear em sua casa”. Recomendo a todos, pois é simplesmente maravi­lhoso”, afirma Marilisa.

Com um cardápio dife­renciado elaborado pelos chefs gastronômicos do local, o LaBorgata preza proporcionar ao cliente uma experiência única. “De segunda a sexta-feira temos também um menu executivo para o almoço com um preço super especial e continuamos com nosso delivery e takeaway todos os dias. O cardápio é completo com massas, risotos, parme­gianas e também saladas, grelhados, sobremesas, entre outros”, conta.

O cliente pode conferir o menu no site do restaurante www.laborgata. com.br, e até mesmo fazer e pagar seu pedido por lá. Ou se preferir pode entrar em contato pelo telefone (16) 3701-0303 ou pelo WhatsApp (16) 99988-2220.

Agora tome nota dos ingredientes do Filé do Imperador, separe tudo e comece o preparo. Ao conseguir executar o prato, faça uma foto e marque a ACIF e o restaurante nas redes sociais. Bom apetite!

 

 

Ingredientes

 

Para o Filé

- 130 gramas de Filé Mignon

- 30 gramas de presunto Royale

- 30 gramas de muçarela de búfala

 

Para a empanação

- 1 ovo

- 100 ml de água

- Farinha de trigo – o necessário para empanar

- Farinha de rosca - o necessário para empanar

- Farinha Panko - o necessário para empanar

 

Para o risoto

- 100 gramas de arroz arbóreo

- 300 ml de fundo de legumes

- 15 gramas de ervilha

- 1 grama de açafrão da terra

- 20 gramas de manteiga

- 30 gramas de queijo parmesão

- cebola e azeite – à vontade

- 50 ml de vinho branco seco

- tomate cereja e palmito – à vontade

 

Modo de preparo

Para o filé, abrir e recheá-lo com o presunto Royale e a muçarela de búfala, após passar o filé na farinha de trigo em seguida no ovo (batido com a água), na farinha de rosca e por ultimo passar no ovo novamente e na farinha Panko e frita-lo por imersão até estar dourado.

Primeiramente dourar a cebola no azeite, logo após acrescente o arroz sempre mexendo e adicionar o vinho branco seco, deixar evaporar e ir acrescentando o fundo até obter uma consistência desejada do risoto (confere o ponto que quiser), em seguida adicione as ervilhas, açafrão, a manteiga e o parmesão. Por último decorar com palmito e tomates cereja salteados na manteiga.

LOCALIZAÇÃO

R. Monsenhor Rosa, 1940 - Centro
Franca - SP - CEP 14400-670

Atendimento:
Seg. a Sex. das 8h às 18h

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