Nesta edição impressa e comemorativa da ACIF em Revista, são muitas as matérias especiais que trazemos para você leitor. Na editoria de gastronomia, não poderia ser diferente. O restaurante escolhido para contar sua história é o LaBorgata e o prato apresentado pela casa é o Filé do Imperador, seu carro-chefe.
Localizado há sete meses, na Rua Major Claudiano, no coração de Franca, o LaBorgata está em um espaço moderno e aconchegante. “Antes mesmo da pandemia tínhamos esse projeto de trazer o restaurante para mais perto de nossos clientes, bem no Centro da cidade, com a opção de almoço e jantar. O prédio tem capacidade para 25 lugares, estrutura para delivery, estacionamento próprio e conveniado”, conta Marilisa Verzola Meleti, advogada e proprietária do local.
O restaurante italiano foi fundado pelo pai de Marilisa, Vanderlei Aparecido Meleti há 11 anos com mais dois sócios. “Há quatro anos eu assumi o estabelecimento e me apaixonei pela gastronomia e desde então comando o restaurante junto com o chef Caio de Freitas”, afirma.
A mudança de endereço trouxe uma nova fase para o restaurante com a inclusão de um cardápio mais variado, a implantação de uma cozinha “ao vivo” em que o cliente pode acompanhar o preparo do prato e a abertura também para o café da tarde e o happy hour.
E para comemorar os 77 anos da ACIF, o LaBorgata apresenta uma releitura do famoso JK tão amado em nossa cidade. O Filé do Imperador, como é chamado, já se tornou um sucesso no restaurante, pois consiste em um filé mignon recheado com tender defumado e muçarela de búfala com empanação especial acompanhado de risoto milanês com ervilhas, palmito e tomates confitados. “Este prato foi criado pelo nosso chef Luiz Flausino, é único na cidade e está em nosso cardápio todos os dias para ser servido aqui no restaurante ou até mesmo para o cliente saborear em sua casa”. Recomendo a todos, pois é simplesmente maravilhoso”, afirma Marilisa.
Com um cardápio diferenciado elaborado pelos chefs gastronômicos do local, o LaBorgata preza proporcionar ao cliente uma experiência única. “De segunda a sexta-feira temos também um menu executivo para o almoço com um preço super especial e continuamos com nosso delivery e takeaway todos os dias. O cardápio é completo com massas, risotos, parmegianas e também saladas, grelhados, sobremesas, entre outros”, conta.
O cliente pode conferir o menu no site do restaurante www.laborgata. com.br, e até mesmo fazer e pagar seu pedido por lá. Ou se preferir pode entrar em contato pelo telefone (16) 3701-0303 ou pelo WhatsApp (16) 99988-2220.
Agora tome nota dos ingredientes do Filé do Imperador, separe tudo e comece o preparo. Ao conseguir executar o prato, faça uma foto e marque a ACIF e o restaurante nas redes sociais. Bom apetite!
Ingredientes
Para o Filé
- 130 gramas de Filé Mignon
- 30 gramas de presunto Royale
- 30 gramas de muçarela de búfala
Para a empanação
- 1 ovo
- 100 ml de água
- Farinha de trigo – o necessário para empanar
- Farinha de rosca - o necessário para empanar
- Farinha Panko - o necessário para empanar
Para o risoto
- 100 gramas de arroz arbóreo
- 300 ml de fundo de legumes
- 15 gramas de ervilha
- 1 grama de açafrão da terra
- 20 gramas de manteiga
- 30 gramas de queijo parmesão
- cebola e azeite – à vontade
- 50 ml de vinho branco seco
- tomate cereja e palmito – à vontade
Modo de preparo
Para o filé, abrir e recheá-lo com o presunto Royale e a muçarela de búfala, após passar o filé na farinha de trigo em seguida no ovo (batido com a água), na farinha de rosca e por ultimo passar no ovo novamente e na farinha Panko e frita-lo por imersão até estar dourado.
Primeiramente dourar a cebola no azeite, logo após acrescente o arroz sempre mexendo e adicionar o vinho branco seco, deixar evaporar e ir acrescentando o fundo até obter uma consistência desejada do risoto (confere o ponto que quiser), em seguida adicione as ervilhas, açafrão, a manteiga e o parmesão. Por último decorar com palmito e tomates cereja salteados na manteiga.
R. Monsenhor Rosa, 1940 - Centro
Franca - SP - CEP 14400-670
Atendimento:
Seg. a Sex. das 8h às 18h
Dúvidas, Reclamações e Sugestões
Entre em contato conosco:
(16) 3711-1700 - (16) 99973-0195
CNPJ: 47985577/0001-63
© ACIFRANCA. Todos Direitos reservados. Desenvolvido por Agência ACIF + Sophus Tecnologia