“Excluímos ingredientes para incluir pessoas.” Foi pensando em todos que enfrentam alguma restrição alimentar que a empreendedora Eliane Cunha criou a Jolika Fit, empresa francana de alimentos inclusivos. Com toda a produção própria livre de glúten, lácteos, açúcar e soja, a Jolika Fit, que completa quatro anos no próximo mês, nasceu depois que Eliane percebeu que muitas pessoas conviviam com uma situação que ela conhecia muito bem: a dificuldade para encontrar alimentos saborosos que, ao mesmo tempo, suprissem as mais diferentes restrições alimentares.
“Meu filho Jorge, que hoje tem 15 anos, tinha APLV (alergia à proteína do leite de vaca) e, mesmo após o diagnóstico, não era fácil manter a alimentação dele. Fui aprendendo ao vivenciar diversas situações”, conta. “E como sempre tive uma familiaridade com a confeitaria, fui descobrindo os melhores ingredientes e me especializando para atender meu filho”, explica.
Mesmo sendo formada em administração e radiologia, a proprietária da Jolika Fit sempre esteve envolvida com o universo da confeitaria. “Só que era a confeitaria convencional, com ingredientes tradicionais.” Apesar disso, com as restrições do filho, Eliane passou a produzir receitas que atendiam as necessidades do menino. “Nas festas eu sempre levava coisas que meu filho poderia comer. Como muitas mães e pais sabiam disso, começaram a me procurar e perguntar se eu poderia fazer para os filhos deles também. Enxerguei ali, além da necessidade dessas pessoas, uma oportunidade para mim.”
Foi então que, em 2019, a empreendedora decidiu parar de produzir as receitas tradicionais e se dedicar 100% aos alimentos inclusivos. “Para garantir que todos os produtos sejam livres, sem qualquer perigo de contaminação cruzada e dar segurança para os clientes, abri um espaço físico”, explica.
Além dos alimentos para pessoas que têm restrições alimentares, a loja trabalha com produtos veganos, bem como para dietas e reeducação alimentar. São mais de 100 itens disponíveis. Aproximadamente 95% da produção da Jolika Fit é própria. Parte dos produtos, que integram o Menu do Dia (receitas próprias, mas que são feitas por lote ), são congelados. Mas existem ainda as receitas autorais que são feitas sob encomenda. “O nosso diferencial é o atendimento personalizado. De acordo com a restrição da pessoa e o cardápio dela. Faço tudo com muito cuidado e carinho para garantir que o cliente tenha sua restrição respeitada e ainda possa se deliciar com suas refeições”, disse Eliane.
Na Jolika Fit o consumidor tem à disposição produtos para todas as refeições secundárias: café da manhã, tarde e festas, como bolos, pães e sucos naturais. Também é possível tomar um delicioso cafezinho no local.
Além de toda a produção, a empreendedora é responsável pelas receitas próprias, atendimento, venda e pós-venda. “Costumo dizer que sou a Jolika, realizo o atendimento do início ao fim e prezo muito por cada pessoa que passa por aqui.”
Agora, a empreendedora trabalha para expandir os negócios e, em breve, os consumidores poderão encontrar os produtos da Jolika Fit também em outros estabelecimentos francanos. “Estou no processo de expansão da marca e teremos nossas delícias também à disposição em mais locais. É um sonho e realizarei em breve.”
Serviço
A Jolika Fit fica localizada na Rua Rodrigo Júnior da Costa, 3100, sala 4, Esplanada Primo Menegheti. O espaço funciona de segunda à sexta-feira, das 14h às 18h; e aos sábados, das 9h às 13h.
Os interessados podem acessar o Menu do Dia, com as opções congeladas, e o cardápio completo no Instagram da Jolika Fit (@jolikafit), pelo Facebook ou, ainda, solicitar todas as opções disponíveis pelo WhatsApp (16) 99283-7563.
R. Monsenhor Rosa, 1940 - Centro
Franca - SP - CEP 14400-670
Atendimento:
Seg. a Sex. das 8h às 18h
Dúvidas, Reclamações e Sugestões
Entre em contato conosco:
(16) 3711-1700 - (16) 99973-0195
CNPJ: 47985577/0001-63
© ACIFRANCA. Todos Direitos reservados. Desenvolvido por Agência ACIF + Sophus Tecnologia