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Esfihas com “jeitão” de pizza gourmet

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Notícias 25 Nov, 2022
Esfihazza em Franca faz esfihas com borda recheada e tem mais de 40 sabores

O cardápio apresenta diferentes sabores, tem opção com carne, frango, camarão, queijo, vegetariana e doces. A campeã de pedidos leva contrafilé, molho de tomate e quatro queijos (muçarela, provolone, catupiry e parmesão) e custa R$ 7,99. Já a destaque entre as opções doces recebe Nutella e um bombom Ferrero Rocher, saindo a unidade por R$ 8,49.

Com massa artesanal fresca, produzida diariamente, em formato de disco de 13 a 15 cm e borda recheada, as esfihas da Esfihazza em Franca, realmente parecem uma pizza. “É uma pizzinha gourmet”, brinca o proprietário Pedro Nalini, 36, que há um ano e meio está à frente do negócio. “A Esfihazza surgiu em fevereiro de 2020, pouco antes da pandemia e eu comecei a trabalhar na esfiharia logo em seguida como freelance, fazendo a parte de gestão para o antigo proprietário. Depois me tornei sócio e por último comprei a outra parte”, conta. Atualmente, Pedro divide a administração da esfiharia com a esposa Suzane e conta com o trabalho de dois ‘esfihaiolos’.
Sobre as esfihas com jeitão de pizza, ele diz que a ideia é ser um produto diferente no mercado, mas de qualidade e fácil aceitação. “Seguimos o estilo árabe nas esfihas, porém em uma massa de pizza, que tem como diferencial a borda recheada de catupiry”.

O empresário revela ainda que a massa é de uma receita tradicional de uma extinta pizzaria da cidade, que foi adaptada para a Esfihazza. Já os mais de 40 sabores também têm como referência o antigo estabelecimento, porém ganharam novos nomes nas mãos do casal Nalini. “Cuidamos para garantir o sabor e qualidade de todos os ingredientes. Hoje, muitos clientes compram marca”, diz Pedro.
Enquanto a receita da massa é guardada a sete chaves, o modo de preparo foi apresentado para a ACIF em Revista. Enquanto um funcionário abre a massa, o outro se encarrega de fazer a borda com catupiry. Depois, é só colocar o recheio desejado e levar para o forno de esteira. Em menos de dois minutos, a esfiha está assada. São cerca de 400 por noite.

Quer saber um outro segredo? No caso das esfihas doces, apenas a massa vai ao forno. Os recheios são colocados depois. “A exceção é a esfiha de Nutella ao forno, que fica levemente dourada”, sinaliza Pedro.

Para facilitar aos clientes que desejam experimentar diferentes sabores, além de unidades avulsas, a Esfihazza também trabalha com combos. Tem o kit solteirão, casalzão, crush, família e famintos, que reúne dez esfihas de sua preferência e um refrigerante e mais as opções de esfiha com pizza.

Aberta todos os dias, a esfiharia nasceu delivery e assim se mantém. Aos que preferirem existe a opção de retirada. A Esfihazza fica na Rua General Carneiro, 1113, no Centro de Franca. “Pedir esfiha tem se tornado cada vez mais comum entre os francanos. Já caiu no gosto e é mais uma opção da nossa gastronomia”.

LOCALIZAÇÃO

R. Monsenhor Rosa, 1940 - Centro
Franca - SP - CEP 14400-670

Atendimento:
Seg. a Sex. das 8h às 18h

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