As festas de fim de ano se aproximam e as comemorações, em família ou com amigos, não são feitas apenas com as tradicionais comidas. As bebidas também fazem parte do cardápio e por isso, a ACIF em Revista de dezembro resolveu ir à busca de dois drinks, fáceis de fazer, para você preparar um no Natal e o outro, no Réveillon.
Para ajudar nessa tarefa, convidamos o bartender e empresário Uelton Pires Barbosa Nunes, o Ton Pires, da Caribe Drinks, que escolheu montar um Christmas Pink, a fim de acompanhar a Ceia de Natal e um Beats Spritz, para abrilhantar a Virada de Ano Novo.
“O primeiro tem como base um licor de pitaia artesanal, preparado aqui na Caribe. Usamos um vermute francês, um refrigerante de vodca com limão siciliano, gelo e flor comestível. Ele é bem fácil de fazer e por ser rosa, combina com o Natal”, explica Ton., que trabalha no ramo há 13 anos. “Comecei por hobby, fazendo algumas festas com amigos. Depois foi crescendo e hoje, fazemos casamentos, eventos corporativos e aniversários”.
No caso do Crhristmas Pink, Ton utilizou bolachas de parmesão com goiabada como acompanhamento e preferiu colocar a bebida em uma taça coupe, que por ser mais aberta, permite maior abertura das notas do vermute, proporcionando mais aroma ao drink.
O segundo drink, o Beats Spritz, como o próprio nome sugere, leva uma cerveja Skol Beats Senses, muito comum no Réveillon, vodca, suco de limão Taiti e um syrup (xarope) de gengibre. A bebida é finalizada com canela em pau ralada e twist de limão e como acompanhamento, é sugerida massa de pastel.
“Como disse os dois drinks são fáceis de serem preparados, pois levam ingredientes simples que as pessoas conseguem encontrar, inclusive na Caribe Drinks”, destaca Ton, que disponibiliza para escolha dos clientes, na hora da contratação do serviço, mais de 30 opções de drinks. “Trabalhamos desde os clássicos até drinks autorais, temos balcões temáticos e uma equipe treinada de 80 pessoas, o que nos permite atender até dez eventos simultâneos por fim de semana”.
Ton ainda oferece consultoria no ramo de bebidas, além de cursos de coquetelaria, sommelier, barista, entre outros. “Temos cursos desde o básico, para quem deseja preparar drinks em casa até o avançado, destinado aos profissionais da área”.
Os dois drinks sugeridos aqui são de nível fácil e têm preparo bem rápido para não consumir muito tempo e, assim, tanto anfitrião como convidados poderem curtir as festas. Nas duas sugestões, o bartender recomenda o uso de produtos frescos e de qualidade e o consumo em moderação, lembrando que “se beber, não dirija”.
Veja as receitas abaixo:
Drink Christmas Pink (Natal Rosa)
Modalidade: Montado
Gelo: cubos
Copo: Taça Coupe
Licor de Pitaya: 20 mL
Lillet: 40 mL
Pink Lemon (gaseificado): completar
Guarnição: gelo com flor comestível
Informações: em uma taça coupe acrescente 2 pedras de gelo, os ingredientes e misture levemente.
Drink Beats Spritz
Modalidade: Montado
Gelo: cubos
Copo: Taça Bourgogne
Vodca: 30 mL
Suco de Limão Taiti: 20 mL
Syrup de Gengibre: 20 mL
Skol Beats Senses: completar
Guarnição: canela em pau ralada e twist de limão
Informações: adicione na taça de vinho a vodca, suco de limão, syrup de gengibre e uma pá de gelo. Misture e complete com Skol Beats Sense de forma cuidadosa para não perder gaseificação. Finalize com as guarnições.
R. Monsenhor Rosa, 1940 - Centro
Franca - SP - CEP 14400-670
Atendimento:
Seg. a Sex. das 8h às 18h
Dúvidas, Reclamações e Sugestões
Entre em contato conosco:
(16) 3711-1700 - (16) 99973-0195
CNPJ: 47985577/0001-63
© ACIFRANCA. Todos Direitos reservados. Desenvolvido por Agência ACIF + Sophus Tecnologia