Banner

Concurso nacional de geleias recebe inscrições até 23 de fevereiro

Foto
Notícias 26 Dez, 2024
Serão dez premiados nas categorias geleias simples e geleias mistas; ação tem o apoio do Governo de SP

Quem produz nacionalmente até 50 toneladas de geleia por ano pode concorrer ao primeiro concurso da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil no próximo ano dedicado a produtos artesanais e tradicionais, o Prêmio CNA Artesanal 2025 – Geleias.

As inscrições estão abertas até 23 de fevereiro para a premiação, realizada em parceria com o Instituto de Tecnologia de Alimentos, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, a Embrapa Agroindústria de Alimentos e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas. As inscrições podem ser feitas neste link.                

Serão dez premiados nas categorias geleias simples e geleias mistas, que receberão certificados mais valores entre R$ 4 mil e R$ 12 mil, sendo que os três primeiros colocados em cada categoria receberão selo de participação (ouro, prata e bronze, conforme a classificação). Pelo regulamento, são simples as geleias produzidas apenas com uma fruta ou hortaliça, enquanto são consideradas mistas as geleias que contêm diferentes frutas, hortaliças, especiarias e condimentos.

A pontuação de cada produto será composta por 40% da avaliação do júri técnico, que definirá os cincos melhores de cada categoria, 50% da avaliação do júri popular, a partir da degustação dos dez classificados, e 10% da história do produto, a partir de entrevista feita por jornalista da CNA e integrante da comissão organizadora, considerando tradição, aspectos originais ou diferenciais de produção, representatividade local/regional e valor comunicacional. Haverá ainda bônus de 10% sobre a pontuação final para os finalistas que cultivam suas próprias matérias-primas.

Premiação

O Prêmio CNA Brasil Artesanal, iniciativa do Programa Nacional de Alimentos Artesanais e Tradicionais, começou em 2019 com o objetivo de valorizar os pequenos e médios produtores rurais, com foco na profissionalização das atividades e na agregação de valor dos alimentos que produzem. Desde então, foram realizados concursos para produtores de chocolate, queijo, salame, cachaça, azeite, vinho, café especial, mel e cerveja.

 

Agência SP

agro, concurso, geleia, governodesp
LOCALIZAÇÃO

R. Monsenhor Rosa, 1940 - Centro
Franca - SP - CEP 14400-670

Atendimento:
Seg. a Sex. das 8h às 18h

Dúvidas, Reclamações e Sugestões

Entre em contato conosco:

(16) 3711-1700 - (16) 99973-0195

CNPJ: 47985577/0001-63

SIGA-NOS

© ACIFRANCA. Todos Direitos reservados. Desenvolvido por Agência ACIF + Sophus Tecnologia