Se você gosta de carne e linguiça suína com certeza já experimentou os produtos da Camari, indústria de Cristais Paulista que está há 27 anos no mercado. Presença certa nas gôndolas dos principais supermercados de Franca e região, as linguiças, embutidos e defumados da empresa cristalense vem se destacando no setor e já é uma referência.
Fundada por José Camilo Mendonça, 61, a história da indústria Camari começou quando o engenheiro agrônomo ganhou um pedaço de terra do pai. Com 11 anos de experiência em uma empresa de fertilizantes, Camilo trabalhava longe da sua cidade e queria voltar para casa. Foi então que ele enxergou naquele momento a oportunidade de investir em um sonho e deu início a criação de suínos.
“Comecei com apenas 12 matrizes que produziam 25 suínos no mês. Éramos apenas eu e mais dois funcionários. Sempre, desde o início, busquei agregar valor no produto, não apenas fazer o suíno, mas eu queria fazer e cuidar da cadeia mais completa possível. Aqui fazíamos os cortes in natura, que são o pernil, costela, lombo... E os cortes industrializados, que são os temperados e os defumados”, conta Camilo.
Com uma produção atual de 15 toneladas por dia, a Camari começou produzindo diariamente apenas 100 quilos. A administração da empresa hoje é feita por Camilo e seus dois filhos, Lucas Mendonça, que é gerente de produção da indústria, e Gabriel Mendonça, gerente de produção das granjas.
“Fazemos questão de entregar o produto mais saudável possível. Cuidamos de toda a cadeia de produção, não usamos antibióticos e estamos sempre focados na qualidade. Além disso, temos uma preocupação especial com a parte ambiental”, afirma Camilo.
A Camari conta com fábrica própria de ração e conta com 250 colaboradores que estão diretamente envolvidos com os trabalhos de genética, o frigorífico, vendas e as entregas. O abate é o único setor terceirizado e, além da carne suína, há quatro anos a indústria também trabalha com a carne bovina. Com o slogan ‘sabor irresistível’, a Camari conta com um mix de mais de 70 produtos, sendo os embutidos e as linguiças os ‘carros-chefes’ da indústria.
De acordo com Camilo, a Camari atua em um raio de 180 quilômetros e seus produtos podem ser encontrados em ao menos 35 municípios da região, sendo Franca a cidade que concentra o maior número de clientes. Recentemente, a Camari passou a atuar com e-commerce e hoje conta também com uma filial em São Paulo.
‘Boutique’ de carnes
Três anos atrás nasceu a Pork Angus, ‘boutique’ de carnes da Camari. O estabelecimento, criado com o propósito de oferecer experiências únicas e memoráveis aos consumidores, fica em um espaço em Cristais Paulista, às margens da rodovia Cândido Portinari.
No local, os clientes encontram todos os produtos produzidos pela Camari, além de uma lanchonete com receitas especiais e uma infinidade de produtos. Tem todos os ingredientes necessários para um churrasco – carnes (embutidas, temperadas, defumadas e in natura), temperos, acompanhamentos – e bebidas (cervejas, vinhos, refrigerantes e sucos), além de produtos para o dia a dia.
Serviço
A indústria Camari fica localizada na Rodovia Cândido Portinari, Km 415 Chácara Cristais, Cristais Paulista e o horário de funcionamento é de segunda a sexta-feira, das 7h às 17h.
A Pork Angus fica localizada na Avenida Joaquim Bizarro, 1936, Centro, Cristais Paulista. O horário de atendimento é de segunda-feira a sábado, das 8h às 20h, e aos domingos, das 8h às 13h.
R. Monsenhor Rosa, 1940 - Centro
Franca - SP - CEP 14400-670
Atendimento:
Seg. a Sex. das 8h às 18h
Dúvidas, Reclamações e Sugestões
Entre em contato conosco:
(16) 3711-1700 - (16) 99973-0195
CNPJ: 47985577/0001-63
© ACIFRANCA. Todos Direitos reservados. Desenvolvido por Agência ACIF + Sophus Tecnologia