Com apenas 20 anos, a francana Sophia Carvalho Souza sabia que empreender era o que caminho que queria seguir. Cinco anos atrás, quando tinha 15 anos, a jovem deu início ao próprio negócio que, em 2020, seria batizado como Brownie da Sô. “Sempre quis ser independente e ter o meu próprio negócio. Comecei vendendo brigadeiros na escola, mas, com o tempo, senti a necessidade de oferecer algo diferente. Foi quando comecei a fazer os brownies”, conta.
Sempre contando com o auxílio dos pais, Rúbia e Júlio César, e do irmão mais novo, Júlio César Filho, após 1 ano e meio vendendo seus produtos apenas na escola, a empreendedora ampliou os negócios e passou a oferecer seus produtos também em um ponto de venda dentro de um supermercado na Avenida Presidente Vargas.
“Aquele foi mais um passo da empresa. Em 2020, quando começou a pandemia, reforçamos o atendimento com entrega e retirada e o negócio se fortaleceu”, diz. “Em 2021 inauguramos o nosso espaço físico e no mesmo ano surgiu o nosso Tuk Tuk, um veículo que leva o Brownie da Sô para os mais diversos locais”, explica.
Os brownies da Sô são feitos com uma receita própria, desenvolvida pelo irmão da empreendedora. Formada em Gastronomia e cursando Nutrição, o currículo da jovem conta ainda com dois intercâmbios: na França e Canadá. No primeiro, inclusive, foi onde ela aprendeu a receita especial dos macarons, único produto comercializado na sua loja e que não tem o brownie como ingrediente principal.
Hoje, a marca conta com 26 produtos no seu catálogo, sendo o brownie de nutella e o trufadinho os mais procurados pelos clientes. A produção semanal, que começou com 80 brownies, hoje é de 500 peças.
“A marca Brownie da Sô é a realização de um sonho e a dica que eu dou para quem quer empreender é começar. Coloque seus sonhos e projetos no papel e comece. Se arrisque e siga, mesmo com erros. Não é fácil, mas vale a pena”, afirma.
Especial Páscoa
Tendo sempre o brownie como base dos produtos, o Brownie da Sô trouxe para a Páscoa deste ano quatro opções de ovos trufados – doce de leite, brigadeiro, leite ninho e avelã - e seis recheios de ovos de colher – cereja, ferrero rocher, kinder bueno, maracujá, pistache e twix. É possível escolher entre três variedades de tamanho 200, 500 ou 600 gramas, dependendo do ovo escolhido.
“Preparamos dez variações de ovos para agradar a todos os paladares. Sempre com o brownie como base temos recheio de leite ninho, doce de leite, brigadeiro e avelã, além dos nossos deliciosos ovos de colher. O de cereja tem um diferencial que é o licor”, diz Sophia.
Os ovos são produzidos por encomenda, mas também é possível comprar diretamente no espaço enquanto durar o estoque.
“Além, é claro, da nossa receita própria e especial de brownie, os nossos ovos são feitos com um chocolate especial e delicioso. Basta experimentar para se apaixonar”, finaliza a jovem.
Serviço
A Brownie da Sô fica localizada na Rua Madre Rita, 1041, Jardim São Vicente de Paula. Os interessados podem encomendar ovos de chocolate até esta quarta-feira, 27. Para esta Páscoa o espaço funcionará em horário especial e abrirá as portas normalmente na sexta-feira, 29, das 11h às 19h, e no sábado, 30, das 10h às 17h. Mais informações pelo WhatsApp (16)99283-6941 ou no Instagram @browniedaso.
R. Monsenhor Rosa, 1940 - Centro
Franca - SP - CEP 14400-670
Atendimento:
Seg. a Sex. das 8h às 18h
Dúvidas, Reclamações e Sugestões
Entre em contato conosco:
(16) 3711-1700 - (16) 99973-0195
CNPJ: 47985577/0001-63
© ACIFRANCA. Todos Direitos reservados. Desenvolvido por Agência ACIF + Sophus Tecnologia