Banner

Arroz Caipira: UMA REFEIÇÃO COMPLETA COM CARNES E LEGUMES

Foto
Notícias 17 Ago, 2021
Receita foi preparada pelo Empório La Prior, que oferece o prato aos sábados

Elaborado pelo Empório La Prior, a pedido da ACIF em Revista, o arroz caipira é a receita de agosto da editoria de gastronomia. Prático e saboroso, o prato que tem por base o arroz, tem preparo de média complexidade e leva bacon, frango, pernil e linguiça misturados com pimentões coloridos, milho e ovos cozidos. “Escolhi o arroz caipira por ser um prato principal que oferecemos no nosso cardápio aos sábados. Ele é espelhado na Paella, porém com uma cara regional, por levar ingredientes caipiras e arroz agulhinha”, diz Maria Laura Prior, 30, proprietária do empório, inaugurado há oito meses em Franca. Formada em gastronomia, Maria Laura sinaliza que o arroz caipira é um prato completo, que não exige acompanhamentos, devido ser recheado de carnes. No máximo, uma salada de folhas ou legumes. E para beber, um vinho ou cerveja artesanal. “Esse é um prato que não tem segredo e é ideal para quem não quer cozinhar no fim de semana”.

O La Prior inclusive oferece os embutidos artesanais para a produção do prato, além de uma centena de produtos importados e nacionais de mercearia gourmet como massas, molhos, azeites, pimentas e temperos. Mais a parte de vinhos e cerveja, tábua de frios e congelados. “O nosso forte é a cozinha, principalmente a parte de entradas. Temos produção diária de tortas, quiches, esfirras, empadas e antepastos. Já pratos mais especiais, como feijoada e o arroz caipira, fazemos aos sábados ou por encomenda”. Se você ficou com vontade do arroz caipira, veja os ingredientes e como preparar e faça hoje mesmo. A receita serve de 6 a 8 pessoas e leva em torno de 1h30 para ficar pronta.

Ingredientes

- 1,5 quilo de arroz cru
- 180 gramas de bacon picado em cubos pequenos
- 350 gramas de frango desfiado
- 450 gramas de pernil em cubos médios
- 180 gramas de cebola em cubos pequenos
- 20 gramas de alho cortado pequeno
- 150 gramas de pimentão vermelho em cubos pequenos
- 150 gramas de pimentão amarelo em cubos pequenos
- 400 gramas de linguiça fininha de churrasco
- 3 espigas de milho cortadas
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Cheiro verde
- 4 ovos cozidos


Modo de preparo


Em uma panela grande, coloque o bacon e deixe fritar. Acrescente metade da cebola e o alho e mexa até ganhar cor. Feito isso, acrescente o milho e os pimentões cortados. Mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos. Em outra panela, prepare o arroz e reserve. Retire da panela o preparo inicial e reserve. Nessa mesma panela, sem lava-la, acrescente um fio de óleo e a outra metade da cebola. Deixe ganhar cor e coloque o pernil, mexa por uns minutos até que comece a dourar. Acrescente o frango desfiado e mexa. Em uma frigideira, frite a linguiça inteira e depois corte em cubos. Retorne para a panela com as carnes, o preparo reservado e coloque também a linguiça em cubos. Misture tudo e acerte sal, pimenta e o cheiro verde. Para finalizar, misture o arroz com o preparo pronto. Cozinhe ovos e coloque por cima.

LOCALIZAÇÃO

R. Monsenhor Rosa, 1940 - Centro
Franca - SP - CEP 14400-670

Atendimento:
Seg. a Sex. das 8h às 18h

Dúvidas, Reclamações e Sugestões

Entre em contato conosco:

(16) 3711-1700 - (16) 99973-0195

CNPJ: 47985577/0001-63

SIGA-NOS

© ACIFRANCA. Todos Direitos reservados. Desenvolvido por Agência ACIF + Sophus Tecnologia