Uma pesquisa do Instituto de Economia ACIF (Associação do Comércio e Indústria de Franca) sobre a intenção de compra e hábitos do consumidor no período de Páscoa revelou que 66,5% dos entrevistados pretendem adquirir produtos de chocolate. Conforme os resultados, 59,3% optarão pelos tradicionais ovos; 18,2% bombons ou caixas de bombons; 17,7% barras de chocolate; 1,7% Colomba Pascal e 2,8% outros tipos de produtos.
Além disso, a maioria (48%) afirmou que investirá entre R$ 50 e R$ 100 em suas compras relacionadas ao chocolate, seguida por outra grande parcela (37%) que pretende dispor de até R$ 50 para o mesmo fim.
“Fatores culturais e religiosos contribuem para que a Páscoa seja uma data importante para o varejo de alimentos. Além destes fatores, a recuperação da economia - sentida pela geração de empregos e o aumento da confiança do consumidor - geram boas expectativas para o comércio”, afirma o diretor administrativo da ACIF, Tarciso Bôtto.
A pesquisa abordou outros aspectos da data, como consumo de peixes - por motivos religiosos - e viagens, em razão do feriado prolongado do dia 30 de março, Sexta-feira da Paixão. Conforme os formulários, 41,7% dos entrevistados afirmam possuir despesas extras com peixes durante o período e 16,7% com viagens e passeios.
É válido ressaltar que, para 70,3% dos entrevistados, a Páscoa tem significado de celebração. Para 11%, chocolate e 18,7%, feriado.
Sobre a Pesquisa
A pesquisa foi realizada por amostragem probabilística com 271 entrevistados, representando nível de confiança de 95% e erro amostral de 5%. Os entrevistadores do Instituto de Economia ACIF foram a campo entre os dias 15 e 19 de março, em distintos pontos de fluxo comercial.
R. Monsenhor Rosa, 1940 - Centro
Franca - SP - CEP 14400-670
Atendimento:
Seg. a Sex. das 8h às 18h
Dúvidas, Reclamações e Sugestões
Entre em contato conosco:
(16) 3711-1700 - (16) 99973-0195
CNPJ: 47985577/0001-63
© ACIFRANCA. Todos Direitos reservados. Desenvolvido por Agência ACIF + Sophus Tecnologia